8 1 Aをよく混ぜ合わせる。 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、1のみそダレに10分 程度漬け込む。 3 熱したフライパンで蒸し焼きにし、火が通ったら水分がとぶまで焼き上げる。 4 器に盛り、お好みの付け合せを添え、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 225kcal たんぱく質 14.4g 脂質 15.5g 塩分 0.8g レシピPOINT! 白みそと焼肉のタレを混ぜることで、コク・甘味・香りが増し、ご飯がすすむおかずになりますよ。 減塩のための工夫として、みそダレの分量を少なくし、刻んだ大葉を少量加えると、薄味でも美味しくいただけます。 ちなみに、当院では豚肉の上にみそダレのせ、オーブンでこんがり焼きあげています♪ ●作り方
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