6 1 鶏もも肉に、さっと熱湯をかける。 2 鍋に1の鶏もも肉・A・だしを入れ、野菜に火が通るまで煮る。 3 Bの調味料を入れ、味を調える。 4 別の鍋に熱湯を沸かし、絹さや・袋うどんをそれぞれさっと茹でる。 5 器にうどんを盛り、3をかけ、絹さやを飾り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 293kcal たんぱく質 12.1g 脂質 5.8g 塩分 1.9g レシピPOINT! 根菜類がたくさん入ることで、その旨味がたくさん出て、美味しくなります。 汁まで全部飲み干したい!と思うかもしれませんが、ちょっとストップ!!麺類などの汁を残すだけでも塩分摂取量を1/2~2/3程度に減らすことが出来ますよ! ●作り方
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