5 袋うどん ···························· 3袋(600g) 鶏もも肉〔2㎝サイコロ〕·············· 120g 油揚げ〔せん切り〕 ················· 1/2枚(10g) 大根〔いちょう切り〕 ··············· 1/8本(100g) 人参〔いちょう切り〕 ··············· 1/10本(20g) ごぼう〔ささがき〕 ················· 1/5本(40g) 干ししいたけ〔水でもどしせん切り〕 · 2枚(3g) 絹さや〔1/2カット〕 ················· 8枚(30g) しいたけと根菜の旨味の効いた、温かいうどん料理を紹介します。 ●材料〔切り方〕 4人分 ブログ掲載日:2018.09.16 しっぽくうどん 20 分 かつおだし※ ···· しいたけの戻し汁と 合わせて4カップ (800㏄) 醤油 ·········· 小さじ2(12g) 淡口しょうゆ ·· 大さじ1強(20g) みりん ········ 大さじ3・1/2(64g) 塩 ············ ひとつまみ(0.6g) ※2ページを参照し、かつお節のみでだしをとる A B
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