日赤ごはん 第7号
5/32

4 1 しめじ・まいたけは石突きを取り、食べやすい大きさにほぐす。 2 炊飯釜に、洗った米を入れ、Aを入れる。 3 炊飯釜の2合の所まで水を入れる。 4 1のしめじとまいたけ・油揚げを入れる。 5 あとは炊飯器のスイッチを入れるだけ♪ 6 器に盛り、 お好みでみつばを飾り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 350kcal たんぱく質 7.2g 脂質 1.9g 塩分 1.3g レシピPOINT! 秋は美味しい食べ物がたくさんありますね♪きのこもその1つです! 炊き込みご飯は、きのこをほぐしてご飯と炊くだけなのでとても簡単です!お弁当がきのこ御飯だと…ちょっと嬉しくなりますよね★たくさん炊いて冷凍しておいても便利です(*^^)v 美味しく秋を味わいましょう♪ ●作り方

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る