6 1 牛肉にAを混ぜ、よくもみ込む。 2 フライパンにゴマ油を熱し、1の牛肉を入れ、中火で炒める。 3 ゼンマイ・もやし・ほうれん草をそれぞれ茹でる。 4 Bを混ぜ合わせ3等分し、3の具をそれぞれ和える。 5 人参は5分程度水にさらし、水気を切っておく。 6 卵をよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を2枚作り、せん切りにする。 7 ご飯を器に盛り、2の牛肉・4の野菜・5の人参・6の錦糸卵をのせ、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 486kcal たんぱく質 14.7g 脂質 12.8g 塩分 1.2g レシピPOINT! 牛肉は調味料を先にもみ込むことで、味がよく染み、加熱しても固くなりにくいです。 錦糸卵の代わりに温泉卵や炒り卵でも美味しくいただけます。 お好みでにんにくや刻み海苔を加えて、アレンジしてみてください♪ ●作り方
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