日赤ごはん 第6号
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26 レシピPOINT! 今回は、低エネルギー甘味料を使い、低エネルギーでボリュームのあるゼリーに仕上げました。エネルギー制限のある方でも楽しめるスイーツです。 紅茶ゼリーは、無糖にして香りを活かしています。 ご家庭でも、お好みの果物でオリジナルゼリーを作ってみてはいかがでしょうか。 1 鍋に水・粉寒天を入れ、沸騰させ、寒天を煮溶かす。 2 2つのバットに1の寒天液を半量ずつ流し入れる。熱いうちに、片方には粉末マービーを加え溶かし、冷やし固める。もう片方には紅茶パックを入れ、色と風味がでたら、紅茶パックを取り出し、冷やし固める。 3 2の紅茶ゼリーは星形に抜く。残りのゼリーはすべて、クラッシュにする。 4 容器にゼリーを3層になるように入れ、お好みの果物を盛り、星形のゼリー・ミントを飾り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 43kcal たんぱく質 0.4g 脂質 0.1g 塩分 0g ●作り方

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