日赤ごはん 第6号
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24 1 鶏ささみ肉は下茹でし、ほぐしておく。 2 鍋に水を沸かし、1の鶏ささみ肉・トマト・玉葱を入れ、火が通るまで煮る。 3 コンソメを加え、味を整える。 4 器に盛り、パセリをのせ、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 33kcal たんぱく質 4.2g 脂質 0.3g 塩分 0.9g レシピPOINT! 酸味を生かした減塩方法は、スープを作る場合にも大活躍です。 今回はスープの具として、生のトマトを使用しました。缶詰のトマトを使用しても美味しく出来ますが、生のトマトを使用すると透き通った酸味を味わうことが出来ます。 お家でもぜひ作ってみてくださいね♪ ●作り方

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