8 1 ぶり・Aをビニール袋に入れ、冷蔵庫で約1時間漬け込む。 2 魚焼きグリルで中温・10~15分焼く。 3 器に盛り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 167kcal たんぱく質 13.1g 脂質 10.6g 塩分 0.5g レシピPOINT! ぶりは、師走に旬を迎えることから魚へんに師と書いて「鰤(ぶり)」と読みます。成長と共に名前を変える出世魚と言われており、お祝いごとによく使われる魚です。 脂の乗ったぶりは、必須脂肪酸であるDHA(ドコサへキサエン酸)とEPA(エイコサぺンタエン酸)が多く含まれているので、血液サラサラ効果も期待できます。 ●作り方
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