日赤ごはん 第5号
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6 1 精白米ともち米を合わせ洗い、30分吸水させた後、ザルにあげる。 2 炊飯釜に1の米・ゆで小豆・塩・ゆで小豆の煮汁・水を入れる。 3 あとはスイッチを入れるだけ♪ 4 器に盛り、黒ごまをふり、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 231kcal たんぱく質 4.1g 脂質 0.6g 塩分 0.4g レシピPOINT! 市販のゆで小豆缶詰を用いることで簡単に作ることができます。 【乾燥の小豆を使用する場合】 ①乾燥小豆(30g程度)を 丸1日水(1カップ程度)に 浸し、水戻しする。 ②炊飯釜に30分吸水させた 米・水戻しした小豆・塩・ 小豆の戻し汁(水と合わせて 230㏄)を入れ、炊飯器で 炊く。 ●作り方

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