4 ●1人分の栄養量 エネルギー 372kcal たんぱく質 9.9g 脂質 2.7g 塩分 1.0g レシピPOINT! 柚子が加わることで、いつものお寿司とは少し違った香りを楽しめます。 お寿司を詰める容器はどんなものでも大丈夫!!丸い容器で作ると、寿司ケーキになります♪ ●作り方 1 ご飯を少し固めに炊き、Aを合わせ切るように混ぜる。 2 人参・みつばは茹でる。 3 2と柚子皮を1に混ぜる。 4 エビは茹でて酢につけておく。 5 卵をよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を2枚作り、せん切りにする。 6 四角い容器にラップを敷く。その上に3の酢飯を敷き詰め、5の錦糸卵・4のエビを並べ、上からしっかり押す。 (※下記写真を参照) 7 食べやすいサイズに切り分けて、器に盛り出来上がり。
元のページ ../index.html#5