日赤ごはん 第5号
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15 鶏もも肉〔2㎝サイコロ〕 ····· 120g ごぼう〔乱切り〕 ············· 1/4本(50g) れんこん〔7㎜飾り切り〕 ····· 1/3個(40g) 大根〔乱切り〕 ··············· 1/5本(160g) 人参〔型抜き〕 ··············· 1/5本(40g) 板こんにゃく〔たずな〕 ······· 8個(100g) 里芋〔乱切り〕 ··············· 2個(100g) 昆布巻 ······················· 4個 絹さや ······················· 12枚(50g) だし※ ····················· 3/4カップ(150cc) 醤油 ······················· 大さじ1弱(16g) みりん ····················· 大さじ1弱(16g) 酒 ························· 大さじ1強(16g) 寒い冬にぴったり!根菜類を食べると、身体が温まると言われています。 ●材料〔切り方〕 4人分 当院の行事食:お正月献立 煮しめ 60 分 A

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