日赤ごはん 第5号
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13 【たたきごぼう】 ごぼう〔3cm幅〕 ······· 2/3本(120g) 酢〔アク抜き用〕 ········ 小さじ1/2強(3g) 白ごま ················· 大さじ1弱(8g) 酢 ····················· 大さじ1強(18g) 砂糖 ··················· 大さじ1弱(8g) 塩 ····················· ひとつまみ 【寿かまぼこ】 かまぼこ················ 1本(100g) 【かずのこ】 かずのこ················ 60g 醤油 ··················· 小さじ1/2(3g) かつおぶし ·············· 2g かまぼこの飾り切りで華やかな盛付ができます。 ●材料〔切り方〕 4人分 前菜 3種盛り② 50 分 A 当院の行事食:お正月献立

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