日赤ごはん 第5号
12/32

11 【ゆで卵のマヨ和え】 卵 ······················ Mサイズ2個(100g) マヨネーズ ·············· 小さじ2(8g) 黒ごま ·················· 適量 【田作り】 ごまめ(小魚) ·········· 12g サラダ油 ················ 小さじ1(4g) 醤油 ·················· 小さじ2(12g) みりん ················ 小さじ2(12g) 砂糖 ·················· 小さじ2(6g) 【エビの塩焼き】 有頭エビ ················ 4尾 酒 ······················ 小さじ1弱(4g) 塩 ······················ ふたつまみ弱(0.8g) お祝い行事にもぴったり♪簡単3種盛りを紹介します。 ●材料 4人分 前菜 3種盛り① 30 分 A 当院の行事食:お正月献立

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る