日赤ごはん 第4号
18/28

17 アスパラガス〔3㎝幅切り〕 ···· 10本(200g) 玉葱〔せん切り〕 ············· 1/2個(120g) バター ······················· 小さじ2(8g) 塩 ··························· 少々 こしょう ····················· 少々 チキンコンソメ(粉末) ····· 小さじ2・1/2(7g) ローリエ ··················· 1枚 水 ························· 1・1/4カップ(250㏄) 牛乳 ························· 3/4カップ(150㏄) 生クリーム ··················· 適量 パセリ ······················· 適量 これから旬のアスパラガスを使った冷製ポタージュです♪ アスパラポタージュ ●材料〔切り方〕 4人分 40 分 ほほえみ掲載日:2016.夏号 A

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る