日赤ごはん 第3号
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4 1 焼き鶏缶をザルに出して、ぬるま湯をかけ、タレを洗い流す。 2 鍋に1の焼き鶏缶・にら・人参・しめじとAを入れ中火で野菜に火が通るまで煮る。 3 卵を溶き入れ、ひと煮立ちさせる 4 ご飯の上に盛り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 540kcal たんぱく質 22.0g 脂質 11.7g 塩分 1.9g レシピPOINT! 9月1日は防災の日ですね。 最近災害が多いので、個人で備蓄の食品を用意している方もいらっしゃると思います。賞味期限もありますので、毎年入れ替えも必要です。そんな時に、備蓄の焼き鶏缶を利用したアレンジメニュー紹介させていただきました♪ 缶詰独特の臭いが気になる方もいるかもしれません、一度ぬるま湯をかけてタレを切ることでより一層美味しくいただけますよ! ●作り方

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