日赤ごはん 第3号
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14 1 れんこん・こんにゃく・大根・インゲンは下茹でする。 2 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、れんこん・こんにゃくの順 に入れて炒め、残りの干ししいたけ、大根・人参・里芋 も入れ炒める。 3 鍋に具がひたひたに浸かるくらいまで、しいたけのもどし汁とだしとAを入れ、弱火~中火で煮る。火が通ったら、一度火をとめ、冷ましてしっかり味を煮含ませる。 4 3を温め直し、1のインゲンを加え、器に盛り、出来上 がり! ●1人分の栄養量 エネルギー 204kcal たんぱく質 8.5g 脂質 7.3g 塩分 1.3g 食物繊維 3.7g レシピPOINT! 最近、急に寒くなってきましたね(*_*) 昔から、“こん”のつくものを食べると身体が温まると言われてきました。 筑前煮には、“こん”のつくものがたくさん使われており、食物繊維もたっぷりです。寒い夜には、食材の旨みが凝縮したこの一品がおすすめです♪ ●作り方

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