13 鶏もも肉〔2㎝サイコロ〕 ············ 120g サラダ油···························· 大さじ1(12g) れんこん〔乱切り〕 ·················· 1節(120g) 板こんにゃく〔乱切り〕 ·············· 1/5枚(40g) 干ししいたけ〔水でもどして乱切り〕 ·· 3枚(5g) 大根〔乱切り〕 ······················ 1/3本(260g) 人参〔乱切り〕 ······················ 1/3本(60g) 里芋〔乱切り〕 ······················ 3個(150g) インゲン〔斜め切り〕 ················ 5本(25g) だし※ ····························· 2カップ(400㏄) 醤油 ····························· 大さじ2弱(35g) 酒 ······························· 大さじ2強(35g) みりん···························· 大さじ2弱(35g) ※2 ページを参照 A 「食物繊維」たっぷり!冷蔵庫の残り野菜でも美味しくできますよ☆彡 筑前煮 ●材料〔切り方〕 4人分 ブログ掲載日:2015.12.1 60 分
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