18 1 チンゲン菜・もやし・人参は、やわらかくなるまで茹でる。 2 Aは、混ぜ合わせておく。 3 1のチンゲン菜・もやし・人参とホタテ水煮缶・きゅうりを2の調味液で和える。 4 器に盛り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 36kcal たんぱく質 3.4g 脂質 0.6g 塩分 0.4g レシピPOINT! チンゲン菜は、価格が安定していて家計に優しい食材ですよね。 しかし、炒めもの以外どうやって調理すればいいの?と栄養指導をしているときによく聞かれます。 そこで、チンゲン菜を使ったナムルを紹介します。 今回は、ホタテの缶詰を使用しますが、かにかまぼこに替えても、おいしいです! ご家庭でぜひお試しください。 ●作り方
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