16 1 白玉粉に水を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。 2 じゃが芋は、竹串がすっと刺さるまで蒸し、熱いうちに しっかり潰して冷ます。 3 1の白玉粉と2のじゃが芋を混ぜ合わせ、4等分にして団子の形にし、片栗粉をまぶす。 4 揚げ油を準備して、170℃で揚げ、浮いてきたら取り出し、油をよく切る。 5 Aを沸し、ひと煮立ちさせる。 6 器に盛り、5のつゆを上からかけ、お好みでわさびなどのせて出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 183kcal たんぱく質 2.7g 脂質 4.2g 塩分 0.2g レシピPOINT! じゃが芋を使って“じゃがもち”を作りました。他にも、かぼちゃやさつま芋で、少し甘めのおもちも、デザートとして楽しんでもらえると思います(*^_^*) また、じゃがもちに、いろいろな具材を混ぜてアレンジするのもオススメです♪ ●作り方
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