14 1 鶏肉に塩・こしょう・カレー粉をふり下味をつける。フライパンににんにくとオリーブ油を熱し、鶏肉の表面がキツネ色になるまで焼き、一度器にあげる。 2 同じフライパンで、なす・人参・玉葱を炒める。 3 鍋に水、トマトジュース、鶏ガラスープを加え、1の鶏肉と2のなす・人参・玉葱と、じゃが芋を入れ、具材に火が通るまで煮込む。 4 火をとめ、固形カレールーを入れひと煮立ちさせる。 5 器に盛り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 208kcal たんぱく質 11.4g 脂質 12.2g 塩分 1.4g ●作り方 レシピPOINT! 具材を焼いたり、素揚げにしても美味しいです。 焼いたレンコン、南瓜、蒸したキャベツなどもおすすめです。 旬の野菜を使って、いろいろなバリエーションで楽しんでみてはいかがでしょうか。
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