日赤ごはん 第2号
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12 1 鮭に酒をふる。 2 Aは混ぜ合わせておく。 3 1の鮭に片栗粉をまぶす。 4 揚げ油を準備して、160~170℃でキツネ色になるまで揚げ、油をよく切る。 5 4の鮭と玉葱・セロリ・レッド玉葱を、2の調味液に漬 ける。 6 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。お好みでサニーレタスやトマト(分量外)を盛り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 196kcal たんぱく質 13.3g 脂質 10.5g 塩分 0.8g ●作り方 レシピPOINT! ジメジメ蒸し暑くなってくると、サッパリしたものが食べたくなってきますよね。 病院で患者さんからも「美味しい」とのお声をいただいているこのメニューは、揚げた魚と野菜を調味液に漬けるだけで出来てしまいます。 漬ける野菜やドレッシングを自分好みに変えてアレンジしてみてくださいね(*^^*)

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