8 1 じゃが芋は、竹串がすっと刺さるまで茹で、熱いうちに つぶして冷ます。 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める。し んなりしてきたら、鮭を入れてほぐしながら炒め、塩・ こしょう・バジルで味をつける。 3 1のじゃが芋と2の玉葱・鮭を混ぜ合わせ、4等分にし て丸型や小判型などお好みの形に丸めて、小麦粉→溶い た卵→パン粉の順に衣を付ける。 4 揚げ油を準備して、180℃でキツネ色になるまで揚げる。 5 器にお好みの野菜と盛り、出来上がり♪ ●1人分の栄養量 エネルギー 180kcal たんぱく質 6.5g 脂質 17.8g 塩分 0.4g レシピPOINT! スーパーの魚売り場によく並んでいる『鮭』。 刺身用の切り身を使うと簡単にできますが、塩焼き用の鮭の場合は、先に焼いてほぐして小骨を取ってください。 ちなみに…刺身用が安く購入できると一石二鳥ですね(^^) トマトソースやオーロラソース、タルタルソースなど、お好みのソースを付けてお召し上がりください(^v^) ●作り方
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