日赤ごはん 第1号
8/28

7 お肉の代わりに『鮭』を使った変わりコロッケをご紹介します♪ 鮭とバジルのコロッケ 30 分 じゃが芋〔乱切り〕 ········· 2個(200g) 玉葱〔みじん切り〕 ········· 1/3個(80g) オリーブオイル ············· 小さじ1(4g) 鮭〔皮骨なし〕 ············· 1切れ(60g) 塩 ························· 小さじ1/5(1g) こしょう ··················· 適量 乾燥バジル ················· 適量 小麦粉 ····················· 小さじ4(12g) 卵 ························· Mサイズ1/5個(10g) パン粉 ····················· 大さじ4(12g) 揚げ油 ····················· 適量 ●材料〔切り方〕 4人分 ブログ掲載日:2015.8.16

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る