6 1 豚肉は酒をふり漬け込む、イカとムキエビは酒を入れ片 栗粉をもみ込み流水で洗う。 2 Aを合わせ、火にかけスープを作る。絹さやは下茹でする。 3 中華鍋(フライパンでもよい)にサラダ油を熱して1の豚肉とイカとエビを入れ、軽く色が変わる程度に炒め一度器にあげる。 4 同じフライパンに、人参、タケノコ、木クラゲ、キャベ ツの順に入れ強火で炒め、2のスープを入れて、調味す る。 5 野菜に火が通ったら、3の豚肉とイカとエビを戻し入れ、水溶き片栗粉を、具合をみながら加えとろみをつけ、あんを仕上げる。 6 フライパンに油を熱して麺を入れほぐし、中火で両面が キツネ色になるまで焼く。 7 麺を器に盛り、5のあんと絹さやを混ぜ合わせ上にかけ れば出来上がり。 レシピPOINT! 麺を焼く際は、フッ素加工など焦げつきにくいフライパンがお勧めです。少ない油で表面をカリカリに仕上げることができ、食感も楽しめます。このレシピの「あん」は、あっさり塩味ベースです。お好みによって塩と醤油の割合を変えて、醤油ベースにもできます。酢を少し加えてもサッパリとした味付けになりお勧めです。 ●作り方 ●1人分の栄養量 エネルギー 550kcal たんぱく質 26.0g 脂質 11.8g 塩分 1.7g 食物繊維 6.0g
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