日赤ごはん 第1号
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4 1 炊飯釜に洗った米を入れ、シーチキン缶詰の汁だけを入 れる。 2 炊飯釜の2合の所まで水を入れる。 3 シーチキン缶詰の具、人参、塩こんぶを入れる 4 あとは炊飯器のスイッチを入れるだけ♪ 5 器に盛り、出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 375kcal たんぱく質 12.0g 脂質 9.1g 塩分 0.9g 鉄 1.4㎎ レシピPOINT! 蒸し暑くなって、料理をするのもしんどい夏。 今日のお昼ご飯どうしようかな・・・ そうめんだけで、つるっといきたいところですが、毎日それでは力が出ません! 食欲が増すようなちょっとした工夫の料理をとりいれてみて! ●作り方

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