26 患者さんのお食事を調理している厨房は、平成27年10月から東棟9階に新設され、新しい調理システムであるニュークックチルを導入しました。 ニュークックチルとは、加熱調理した料理を短時間で急速冷却し、チルド冷蔵にて保管、冷たいまま盛りつけた後、提供時間に合せて再加熱カートで加熱して配膳するシステムです。厨房内は衛生区域ごとに分かれており、湿度・温度管理を留意した上で、安心・安全なお食事をご提供しています。 ●トピックス 【盛付室】 冷たいまま盛付けるため、空調には、ソックスダクト(白い布状)を導入し、低温度を保っています。 【再加熱カート室】 このカートの中で、温かい料理は温められ、冷たい料理はそのまま冷たい状態を保ち提供されます。 『ある日の献立』
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