日赤ごはん 第1号
25/28

24 1 ミルクゼリーを作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをして、600Wの電子レンジで約1~2分加熱をし、粉ゼラチンを入れよくかき混ぜる。 2 お好みの器に1を入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固め る。 3 3色のジュレを作る。B・C・Dそれぞれを耐熱容器に入れ、ラップをして、600Wの電子レンジで約1分加熱をし、粉ゼラチンを入れよくかき混ぜる。 4 3を耐熱容器に入れたまま、冷蔵庫で約1時間冷やし固 める。 5 レモンソースを作る。耐熱容器にEを入れ、電子レンジで砂糖が溶ける程度に加熱をし、冷蔵庫で冷やす。 6 固まった3の3色のジュレを、それぞれフォークの背を 使い格子状につぶす。 7 2のミルクゼリーの上にお好みの色合いで、3色のジュ レを盛り、上からレモンソースをかけ、ミントを飾れば 出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 80kcal たんぱく質 4.0g 脂質 2.0g 塩分 0.0g レシピPOINT! あじさいをイメージし、しそジュースとりんごジュースの割合を変えて、3色のジュレを作ります。 ●作り方

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る