14 1 じゃが芋は、竹串がすっと刺さるまで茹で、熱いうちに つぶして冷ます。 2 卵を茹で、細かく刻む。 3 玉葱は、水にさらし、水からあげて水気しっかり切る。 4 1のじゃが芋に豆乳・塩を加え、しっかり混ぜ、ワイン ビネガーと3の玉葱を加えて混ぜ合わせる。 5 器にお好みの野菜と盛り、上から2の卵をかければ出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 98kcal たんぱく質 4.5g 脂質 4.0g 塩分 0.4g レシピPOINT! サラダという名前がついていながらもカロリーは高め・・そんな『ポテトサラダ』をヘルシーに仕上げてみました。今回は、具材に卵を使っていますが、入れなければ卵アレルギーの方でも食べられる一品です。 「マヨネーズ」 大さじ 1杯弱(10g)は、70kcalですが、「豆乳」 大さじ 2/3杯(10g)だと6kcal と約1/10のカロリーです(^^)/ ●作り方
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