12 1 400㏄程度が入る耐熱容器を用意し、内側にクッキング シートを敷く。 2 だしを取り、冷ます。 3 卵を割り、Aを加え、よく混ぜたらザルでこす。耐熱容 器に流し入れ、泡があればスプーンなどで取り除く。 4 中火の蒸し器で10~12分程度蒸し、竹串を刺して濁っ た汁が出なくなったら火をとめる。粗熱をとり、冷蔵庫 で冷やす。 5 4当分に切って、器に盛り、みつばを飾れば出来上がり。 ●1人分の栄養量 エネルギー 50kcal たんぱく質 4.0g 脂質 3.0g 塩分 0.4g ●作り方 レシピPOINT! ストックしておいた「だし」で、「卵豆腐」を作ってみました。「だし」が効いてると、やさしい味付けでも、美味しく感じますよ♪ 大きな器がない場合は、卵液を茶わん蒸しの器に分けていれて、同様に加熱してください。
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