ほほえみvol.95 2024年冬号
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豚汁うどんぜひ、お家で作ってみてください。ほっこりミルク風味のレシピのココがポイント!1人あたり冬にぴったりな豚汁はひと工夫すると栄養満点な料理へと早変わりします。具材を根菜類、芋類、葉物野菜、きのこ類から1種類ずつ入れることでエネルギーやビタミンを確保でき、汁のかさを減らすことで減塩にもつながります。これひとつでエネルギー、たんぱく質、野菜を摂ることができ、いつもと一味違った豚汁が楽しめるオススメの一品です。豆乳に変えたりピリ辛にしたりなどアレンジの幅が広いため、ぜひ自分好みの豚汁を探してみてください。80g5cm(200g)1/2本(80g)4枚(200g)1/16個(120g)1/2株(40g)油揚げ〔2cm角〕水牛乳味噌顆粒和風だしうどん④牛乳と油揚げを加え、温まったら火を止めて味噌と顆粒和風だしを加えてひと煮立ちしたら火を止める。⑤器に茹でたうどんを盛り、豚汁を流し込んだら出来上がり。12g400ml200ml大さじ2.5杯(45g)小さじ1杯(3g)4玉(800g)05美味しいやさしいえて柔らかくなるまでさらに炒める。③水を加えて煮立たせたらかぼちゃ、しめじを加えて柔らかくなるまで煮る。◎栄養課職員のおすすめレシピを紹介するコーナー管理栄養士たまいれな380kcalエネルギーたんぱく質13.4g●材料(4人分)〔切り方〕豚バラ肉〔3cm幅〕大根〔イチョウ切り〕人参〔半月切り〕白菜〔3cm幅〕かぼちゃ〔一口大〕しめじ●作り方①鍋に油を引かずに豚肉を炒める。②豚肉に半分ほど火が通ったら大根、人参、白菜を加スタッフ紹介美味しく楽しみながら健康になれるという食の可能性に感動し管理栄養士を目指しました。毎日が学びの連続なので、どんどん吸収して一人でも多くの患者さんの笑顔に繋げられるよう頑張ります。玉井 玲名今回のレシピ簡単! メディカルレシピ

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