2024.07.05

研修

令和6年度 第1回大腿骨頚部・転子部骨折地域連携パスの会を開催しました

令和6年6月24日に大腿骨頚部・転子部骨折地域連携パスの会をハイブリッド形式で開催しました。地域の連携している19病院にご参加いただき、令和5年度の実績報告を行いました。

地域を交えた当院の取り組みとして、術後早期転院について令和5年度の実績報告と意見交換を行いました。次に初期診療後の救急患者の転院搬送に関して、事前に連携病院へ対応可能な疾患についてアンケートを行い、その結果と今後の予定について協議しました。
また、これまで感染症流行のためWeb開催としておりましたが、今回は会場とWebのハイブリットで開催し、会場にお越しいただくことで活発な意見交換ができ、対面で行うメリットを再確認できました。

これからも、地域の連携病院の皆様から頂いた意見をさらなる発展に繋げていきたいと思います。

大腿骨頚部・転子部骨折地域連携パスの会の様子