2023.01.05
行事
行事食~年越しそばとおせち
新年あけましておめでとうございます。2023年(令和5年)がスタートしました。
栄養課では、年末から年始にかけて行事に合わせたお料理を提供しました。12月31日は「年越しそば」、1月1・2日は「おせち料理の盛り合わせ」を作りました。
おせちはお重に見立てたお弁当箱に彩り豊かな料理を盛り付け、桜の花びらをあしらった手作り蒸しパンと、1月のカレンダーになっている絵馬の形をしたメッセージカードも添えて華やかな一膳に仕上げました。ささやかではありますが、新年の訪れを感じていただけたら嬉しいです。
栄養課では今年も、季節の食材や料理を取り入れながら、患者さんに安全で、そしておいしいと喜んでいただける食事作りに努めてまいります。本年もどうぞよろしくお願いいたします。