2022.05.06
行事
行事食~子どもの日~
こんにちは、栄養課です。
5月5日は子どもの日でした。入院中の小児の患者さんの昼食に、人気メニューのエビフライ、カレーライス、フルーツヨーグルトなどを組み合わせて『お子様ランチ』を提供しました。

15時の小児のおやつには、『こいのぼりロールケーキ』を作りました。
ピンク色のロールケーキにチョコレートでこいのぼりの目やウロコを描いて、空を泳ぐ赤いこいのぼりをイメージしています。

お料理を通して、季節や行事などを感じていただきたいという思いで、一つ一つお食事を提供しています。
病院食レシピ『ロールケーキ』をアレンジしていますので、是非、ご家庭でも手作りおやつを作ってみてください。