2019.08.07
行事
行事食「暑中見舞い」
こんにちは、栄養課です。
暑中見舞い申し上げます。
8月6日の昼食に、暑中見舞いの行事食を提供しました。
夏野菜の冷製炊き合わせに冷麦を添えています。
旬の夏野菜には、ビタミンやカリウムなどが多く、今の季節にぴったりのお野菜です。
めんつゆは、炊き合わせに入れた干し椎茸のもどし汁を使い、干し椎茸のうま味を活かしたものにしています。天然のおだしを効かせることで、薄味でも美味しくいただくことができますよ。
まだまだ暑い日が続きますので、患者さんに少しでも涼しさをお届けできれば嬉しいです。
これからも患者さんに喜んでいただけるよう食事の提供に努めてまいります。