2020.03.16
行事
ホワイトデー~いちごのパンナコッタを提供~
こんにちは、栄養課です!
3月14日はホワイトデーということで、現在、学外実習に来ている県立広島大学の実習生と一緒に旬の果物『苺』を使って、パンナコッタを作りました。
白くてプルンッとしたパンナコッタに、真っ赤な苺のソースをかけ、ハートのクッキーを添え、かわいらしく仕上げました。こだわった苺のソースは、実習生が頑張って作ってくれました。
実習生は「かわいくなぁれ♪おいしくなぁれ♪」とおまじないをかけながら、楽しく盛り付けていました(*^_^*)
患者さんにも気持ちが届いていたら嬉しいです。
いちごのパンナコッタは、病院食レシピにて公開していますので、ご家庭でもぜひ作ってみてください♪
今後も季節を感じ、喜んで頂ける食事提供に努めていきます。
