2021.03.29
行事
~行事食~お花見弁当
こんにちは、栄養課です。
暖かい日が続き、外を歩くと、山に、庭に、川沿いに、桜の花が咲き誇っている今日この頃。入院中の患者さんにも、春を感じていただけるよう、お花見弁当を提供しました。
本日の献立は、筍ご飯・お花見弁当・清まし汁です。
お花見弁当には、天ぷら・千草焼き・里芋と高野豆腐、ふきの炊き合わせ・春キャベツのゆかり和え・金時豆・いちご・桜蒸しパンなど、旬の食材を少しずつ、彩りよく詰め合わせました。
食事を召し上がられた患者さんからも、温かいお言葉をたくさんいただき、本当にうれしく思っています。
これからも患者さんに喜んでいただけるよう食事の提供に努めてまいります。