2021.12.27
行事
行事食~クリスマス
こんにちは!栄養課です。
12月24日の夕食はクリスマスの行事食を提供しました。メニューは、ミートローフ、クリスマスサラダ、かぶのスープ、そして手作りクリスマスケーキです。
![](/med_cms/wp-content/uploads/2022/01/93885155bb36c1d190ad9a653391161b2-e1640580581953.png)
ミートローフは調理師が手ごねをし、焼き上げました。
付け合わせのズッキーニに星形のニンジンを乗せ、クリスマスをイメージしています!
![](/med_cms/wp-content/uploads/2022/01/f5ee4b5b9a6519b94dd7aa0871e51bbe3-e1640580662706.png)
クリスマスケーキはさつまいもとホイップのダブルクリームを絞り、食感を楽しめるクッキーと、いろどりにいちごとミントを乗せました。煮沸食を召し上がる患者さんには、見た目も楽しめるようにピンクのハートのクッキーも乗せています。
![](/med_cms/wp-content/uploads/2022/01/cc252218c616b196e9dd5fb490646e812-e1640580704381.png)
「見た目で楽しく、食べて美味しいお食事を」との想いで心を込めてお作りしました。
みなさんすこしでもクリスマス気分を味わっていただけたでしょうか?
これからもみなさんに喜んでいただけるお食事が提供できるよう、日々努力してまいります。
![](/med_cms/wp-content/uploads/2022/01/2e2362bfa3f2b19cb5f5549606e6f44a2-e1640581022426.png)