日本赤十字社 広島赤十字・原爆病院

病院公式ブログ

2019.06.28

その他

令和元年 食事満足度調査(春)を実施しました

みなさんこんにちは。栄養課です。

栄養課では給食内容の改善、現状の把握を目的に、入院患者さんを対象に年に4回、定期的に食事満足度調査を実施しています。

食事満足度調査(春)結果は

をいただくことができました。

満足、やや満足、普通を選ばれた方が88%、やや不満、不満が12%でした。

「美味しいです」、「料理が温かい」、「メニューが豊富」、「減塩食でも美味しい」、など喜びの意見を頂きました。

アンケート結果を参考に調理作業内容、献立内容を見直し、皆さんに喜んで頂ける食事が提供できるよう、今後も取り組んでいきます。

このページのトップへ