2024.02.05
行事食
行事食~節分
2月3日は『節分』でした。
栄養課では節分の行事食として、『節分巻きずし、いわし蕎麦、鶏の山椒焼き、白和え、果物盛り合わせ、福豆』を提供しました。
福を巻き込むといわれる“節分巻き寿司”は、盛りだくさんの具材で、卵・人参・シイタケ・穴子・れんこん・ごぼう・みつばの7品目を使用した色鮮やかなお寿司です。当院でも毎年恒例のレシピで、調理師が1本1本丁寧に巻き上げます。
これからも栄養課一丸となり、安全で美味しい食事の提供に努めてまいります
2024.02.05
行事食
2月3日は『節分』でした。
栄養課では節分の行事食として、『節分巻きずし、いわし蕎麦、鶏の山椒焼き、白和え、果物盛り合わせ、福豆』を提供しました。
福を巻き込むといわれる“節分巻き寿司”は、盛りだくさんの具材で、卵・人参・シイタケ・穴子・れんこん・ごぼう・みつばの7品目を使用した色鮮やかなお寿司です。当院でも毎年恒例のレシピで、調理師が1本1本丁寧に巻き上げます。
これからも栄養課一丸となり、安全で美味しい食事の提供に努めてまいります