2024.01.04
行事食
行事食~大晦日・お正月~
新年あけましておめでとうございます。
2024年(令和6年)がスタートしました。
今年も栄養課では、大晦日から元日、2日と3日間にわたり、ささやかではありますが、お正月気分を味わっていただけるよう行事食を提供しました。
大晦日は、年越しそばと、箱寿司でした。箱寿司には、広島のシンボル“紅葉”の型の人参を添えました。
元日と2日は、お赤飯、おせちの盛り合わせ、紅白のお雑煮、桜蒸しパンなどでした。これらは新年を迎える喜びを味わっていただけるようにと毎年恒例のレシピです。色とりどりの料理をお重に見立てたお弁当箱に盛り付け、華やかな雰囲気に仕上げました。
今年も栄養課では、季節の食材やお料理を取り入れながら、患者様に安全で『美味しい』と喜んでいただける食事作りに努めてまいります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。