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洋風肉じゃが

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いつもの肉じゃがと一味違う、洋風肉じゃがをご紹介♪

調理時間

30分

栄養成分表  ●1人分の栄養量

  • エネルギー 126kcal
  • 炭水化物 15.3g
  • たんぱく質 5.0g 
  • 脂質 5.0g 
  • 塩分 0.6g

材料 ●材料〔切り方〕 4人分

豚肩ロース小切れ 80g
じゃが芋〔乱切り〕 中2・1/2個(240g)
人参〔乱切り〕  1/5本(40g)
玉葱〔くし切り〕  1/3個(80g)
グリンピース   少々
サラダ油      小さじ1(4g)


~A~
チキンコンソメ   小さじ1(3g)  
淡口醤油        小さじ1(6g)
砂糖        小さじ2弱(5g)
水        1カップ(200cc)

作り方

グリンピースは下茹でする。

鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

2にじゃが芋、玉葱、人参、をいれ軽く炒める。

3にAをいれて、落し蓋をし、弱火で10分~15分煮込む。

器に盛り、グリンピースをのせて出来上がり

 春が旬の、新じゃが芋、新玉ねぎ、グリンピースを利用しています。

 旬の野菜は、栄養価が高く、うま味、香りも良いのが特長です。新じゃが芋、新玉ねぎは甘味も強いので、薄味でも美味しく、塩分が気になる方にもオススメですよ。