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和風サラダ

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当院使用の『だしが香る減塩みそ』を使った減塩味噌ドレッシングを紹介します!!

調理時間

10分

栄養成分表  ●1人分の栄養量

  • エネルギー 26kcal
  • たんぱく質 0.8g 
  • 脂質 0.8g 
  • 塩分 0.4g

材料 [4人分] 

~減塩みそドレッシング~
<A>     
だしが香る減塩みそ 大さじ2強(40g)
砂糖        大さじ1(9g)
酢         大さじ1強(15g)
サラダ油      小さじ1/4(1g)
ゴマ油       小さじ1/4(1g)

~サラダ~
お好みの野菜で

作り方

Aをしっかり混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

お好みの野菜でサラダを作る。

器に盛り、出来上がり♪

ご紹介したみそドレッシングは、うま味とコクがあり、酢を入れることでサッパリとした仕上がりになっています。

 夏の定番、冷奴や冷しゃぶにも合いますのでぜひ試してみてください。

管理栄養士:米田 隆児