レシピ

トップページへ戻る

お問い合わせ TEL:082-241-3111(代表)再診予約電話受付 15時~16時30分 FAX:082-246-0676(代表)紹介FAX番号 082-504-7576

交通アクセス

〒730-8619
広島市中区千田町1丁目9番6号

鰆の香草パン粉焼き

トップページ > レシピ一覧 > 鰆の香草パン粉焼き

スパイスの香りが食欲そそる香草パン粉焼きを紹介します。

調理時間

30分

栄養成分表  (1人前あたりの含有量)

  • エネルギー 198kcal
  • たんぱく質 12.9g 
  • 脂質 13.7g 
  • 塩分 0.7g

材料 [4人分] 

鰆・・・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ(1切れ60g)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3(2g)
こしょう・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2(10g)

〈A〉
バター・・・・・・・・・・・・・・大さじ1(12g)
カレー粉・・・・・・・・・・・・小さじ1(2g)
パン粉・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ(20g)
パセリ・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ2弱(20g)


作り方

鰆に塩、こしょう、酒をふる。

バターは電子レンジ(600W10秒)で溶かす。

Aを混ぜ合わせる。

1の鰆の水分をキッチンペーパーで拭き取り、Aをのせ200℃に予熱したオーブンで15分程度加熱する。

器に好みの野菜と盛り、出来上がり♪

 過ごしやすく爽やかな季節がやってまいりましたね♪

 鰆は今が旬の魚です。このレシピではカレー粉を使用しており、香りよく食欲をそそり、これから暑くなる季節にピッタリの一品です。 

 塩分が少なくても美味しくいただけるので減塩にもなりますよ。

管理栄養士:米田 隆児