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シーチキンと塩こんぶの変わりご飯

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いつでも家にあるような材料で、とっても簡単な炊き込みごはんをご紹介します♪

調理時間

炊飯時間含め40分

栄養成分表  1人前あたりの含有量

  • エネルギー  375kcal
  • たんぱく質  12g
  • 塩分     0.9g
  • 鉄      1.4g

材料 4人分(2合分)

米         2合
シーチキン缶詰   1缶(140g)
人参       1/4本(50g)
塩こんぶ   ふたつまみ(10g)

作り方

米を洗う、人参は千切りにする

米を入れた炊飯釜にシーチキンの汁だけ入れる

炊飯釜の2合の所まで水を入れる

シーチキンの身、人参、塩こんぶを入れる

あとは炊飯器のスイッチを入れるだけ♪

毎日蒸し暑くなってきましたね。

今日のお昼ご飯・・・

暑くてしんどい・・・

そうめんだけで、つるっといきたいところですが、毎日それでは力が出ません!

食欲が増すようなちょっとした工夫の料理をとりいれて、

元気に夏をすごしましょうヽ(^o^)丿

 

管理栄養士 山根 那由可