レシピ

トップページへ戻る

お問い合わせ TEL:082-241-3111(代表)再診予約電話受付 15時~16時30分 FAX:082-246-0676(代表)紹介FAX番号 082-504-7576

交通アクセス

〒730-8619
広島市中区千田町1丁目9番6号

夏野菜スルランブルエッグ

トップページ > レシピ一覧 > 夏野菜スルランブルエッグ

これからが旬の夏野菜を使った簡単で、美味しい1品を紹介します。

 

調理時間

15分

栄養成分表  (1人前あたりの含有量)

  • 熱量   100kcal
  • 蛋白質  6.5g
  • 脂質   6.2g
  • 塩分   0.5g

材料 [4人分]

卵 4個  (200g)
トマト 2個  (300g)
アスパラ 4本 (80g)
塩  小さじ3/1 (2g)
こしょう 少々
サラダ油  小さじ1 (4g)

作り方

トマトは、一口大にカットする。
アスパラは、1㎝にカットする。

フライパンをよく熱しサラダ油入れる。中火でアスパラ、トマトをサッと炒める。

卵に塩、こしょうを混ぜ入れ、②のフライパンに流し入れ混ぜながら、
加熱する。

器に盛付けて出来上がり。

ジメジメした、過ごしにくい日が続いていますね!そんな時は、フランパン1つで簡単に調理したいものです。

みなさん、アスパラギン酸をご存じですか?その名の通り、アスパラに豊富に含まれていて、疲労回復に役立つと言われています。

また、トマトは、加熱する事で、甘味が増し、美味しいですよ。

みなさんも、ご家庭で旬のお野菜を使ってアレンジしてみてくださいね!

 

管理栄養士 麻生 愛未